注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚文斋博客

以文会友,广结善缘;真诚相待,“海纳百川”;同磋技艺,握手明天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古城余韵:中华诗词学会会员,河南省诗词学会理事、河南省作家协会会员、省杂文学会会员。古城商丘人士,自幼受先祖文化传统熏陶,酿就点滴文化素养,常有诗文见诸报端。虽精品无多,但能聊以自慰。呜呼,此乃穷酸文人之秉性也!

网易考拉推荐

原创:坞墙赋  

2015-04-20 10:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:坞墙赋 - 古城余韵 - 聚文斋博客

图为坞墙镇政府办公楼

 

        按:上周末,愚应邀与文友结伴赴睢阳区坞墙镇参观,回来后感慨系之,故草拙《坞墙赋》一首记之,现挂上,请博友诸君雅正,谨此致谢!

坞墙赋

文图/古城余韵 

 

        中州名镇,睢阳坞墙;历史悠久,千古传扬;商汤建都,定鼎谢庄,南亳故地,名誉八方;隋唐运河,贯通京杭,时大宋开宝,置涣水之畔,辟湾建坞,筑墙防风,号称坞墙,历1100余载,底蕴厚重,史绩辉煌!

        而今我谓坞墙,土地肥沃,资源丰富;气候宜人,交通便畅:京九铁路,穿境而过;国道省道,纵横无疆;环境优越,社会和祥;配套完善,优势泱泱;林茂粮丰,五业兴旺;人杰地灵,福佑坞墙!

        纵览千古形胜,赞我睢阳坞墙。欣逢尧天盛世,民风纯朴,政风和畅;见贤思齐,共建小康;经济繁荣,惠施友邦;政策优惠,泽被八方。乃诚邀四海宾朋、五洲客商,前来投资兴业,共铸辉煌!

 

         注:坞墙镇位于历史文化名城、国家4A级旅游景区商丘古城东南25公里,京九铁路从东部穿境而过,105国道纵贯南北,327、326省道横穿东西,地理位置优越,交通便利,区位优势明显。坞墙镇历史悠久,人杰地灵。其历史可以追溯到北宋开国皇帝宋太祖开宝年间,当时为了保证京杭运河往来船只的安全,在此地的河湾处筑了一道防风墙,故称“坞墙”,至今已有1100多年。根据专家考证,商朝始祖商汤当年定都的南亳城故址,就在坞墙境内的谢庄村,现在建有商汤陵和商汤祠。

 

原创:坞墙赋 - 古城余韵 - 聚文斋博客

 

原创:坞墙赋 - 古城余韵 - 聚文斋博客

 
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017