注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚文斋博客

以文会友,广结善缘;真诚相待,“海纳百川”;同磋技艺,握手明天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古城余韵:中华诗词学会会员,河南省诗词学会理事、河南省作家协会会员、省杂文学会会员。古城商丘人士,自幼受先祖文化传统熏陶,酿就点滴文化素养,常有诗文见诸报端。虽精品无多,但能聊以自慰。呜呼,此乃穷酸文人之秉性也!

网易考拉推荐

原创:七绝·冬日夜雨  

2015-01-25 10:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:七绝·冬日夜雨 - 古城余韵 - 聚文斋博客

 

         今早,愚从微信上看到博友(也是微友)隽永淑秀的应景之作《冬日夜雨》,读后深有同感。潍坊与商丘同为古城,且相距千余里,气候与风情相似,也是一冬无雪,昨夜又同时落雨,故有感而发,即兴同题掘和一首奉之,现挂上与博友共飨:

 

七绝·冬日夜雨

——兼和隽永淑秀

 

时逢四九暖融融,飞雀盘枝唱宇空。

夜半忽闻冬雨落,醒来还是雪无踪。

 

隽永淑秀原韵《冬日夜雨》

雪飘时至雪无踪,冬雨潇潇落古城。

窗外霓虹情烁烁,盈盈热泪伴寂空。

 

原创:七绝·冬日夜雨 - 古城余韵 - 聚文斋博客大顶山泉赠诗:

近年冬日味欠浓,气爽风和暖融融。

昨日瑞雪终得降,乐坏学归小儿童。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017