注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚文斋博客

以文会友,广结善缘;真诚相待,“海纳百川”;同磋技艺,握手明天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古城余韵:中华诗词学会会员,河南省诗词学会理事、河南省作家协会会员、省杂文学会会员。古城商丘人士,自幼受先祖文化传统熏陶,酿就点滴文化素养,常有诗文见诸报端。虽精品无多,但能聊以自慰。呜呼,此乃穷酸文人之秉性也!

网易考拉推荐

【转载】椰风海韵之外(简读古城君《海南有约》)梁恩锡  

2014-04-12 16:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请先点击:http://zwy2093312.blog.163.com 
       古城兄的游记独到之处,不全在山水间。他所观照的是,红色旅游圣地、历史沿革、历史地域文化史略,并从中吸收丰富的精神营养、接受文学艺术的熏陶。
       尽管他说是因了《请到天涯海角来》的歌曲而向往海南。到了海南,他也仅仅品椰汁椰肉,领略一下椰风海韵而已。他专注于“海判南天”、“南天一柱”镌刻的由来和他“壮志凌云,浩气冲天”之感悟;“天涯”“海角”却不惜浓墨重彩,写出了它的丰富的文化内涵。擅长古诗词的他,那自然是理所当然的了。
       瞻仰“红色娘子军纪念园”、“观博鳌亚洲论坛”,古城兄放在一起写,教人浮想联翩。正因有“坚持孤岛斗争23年,红旗不倒的琼崖纵队将士,为革命立下了不朽的功勋,”这才有今天亚洲各国共同发展之牢固基础,也才有缩小与欧洲之间差距的可能。
       结尾段,既有海南旅游之特色,也有古城兄他们一行的游踪。值得一提的是,“游、登、荡、飘、赏、踏、访、逛”八个动词的精确运用,彰显了古城兄的文字功底,也更加凸显了他人文观照的重点。值得学习。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017