注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚文斋博客

以文会友,广结善缘;真诚相待,“海纳百川”;同磋技艺,握手明天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古城余韵:中华诗词学会会员,河南省诗词学会理事、河南省作家协会会员、省杂文学会会员。古城商丘人士,自幼受先祖文化传统熏陶,酿就点滴文化素养,常有诗文见诸报端。虽精品无多,但能聊以自慰。呜呼,此乃穷酸文人之秉性也!

网易考拉推荐

原创:沁园春·开博五载感赋  

2014-01-31 17:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:沁园春·开博六载感赋 - 古城余韵 - 聚文斋博客

                                                                     图片引自博友博客

 

       博主按:2月2日是聚文斋博客开博5周年华辰。5年来,聚文斋博客受到了各位博友的热情关爱、大力支持和帮助,余不胜感激之至。值此开博5周年之际,又适逢新春佳节,双喜盈门,余不禁感慨系之。为此,古城余韵谨向所有给予关心、支持、帮助和厚爱的博友们表示衷心的感谢和敬意,并致以节日的问候!祝你们新春愉快,阖家幸福,马年吉祥,万事如意!感慨之余,故奉上拙作一首,敬请各位雅赏!

 

沁园春·开博五载感赋

古城余韵

 

       岁月悠悠,墨染星辰,化雨濡身。感开博五载,晓歌晚唱,诗香馥郁,景色怡人。情洒银屏,素描四季,但看馨园叠翠深。天难老,祥云漫卷,紫气氤氲。

       欣逢祥世新春,我咏我抒吟赋寄魂。颂高山流水,知音相伴,八方和应,儒雅盈心。古韵新声,琴台望远,金曲轻扬荡旧尘。风光美,慨百花锦绣,再谱清音。

 

原创:沁园春·开博六载感赋 - 古城余韵 - 聚文斋博客顺清兄赠诗祝贺:

【祝】寿礼品献山珍,【贺】词条幅裱绸绫。
【伟】绩卷宗陈书案,【业】事笔耕擅诗文。
【开】封府地名声显,【博】苑方家座上宾。
【五】旬已过仍干练,【周】遭远近人恭敬。
【年】富力强商丘城。

 

原创:沁园春·开博六载感赋 - 古城余韵 - 聚文斋博客玲珑塔赠诗:

七律·贺古城老师开博五周年

红梅报喜礼花燃,鞭炮催扬快马鞭。

泼墨赋词歌盛世,陈词夺韵绣河川。

眉间岁月春秋系,腕底华章家国牵。

博海五年交挚友,敏聪才思醉群仙。 

 

原创:沁园春·开博六载感赋 - 古城余韵 - 聚文斋博客兰儿友赠诗:

开博五年硕果多,呢喃春燕舞婆娑。
     嫣红姹紫风光好,会友邀朋竞咏歌。

 

原创:沁园春·开博六载感赋 - 古城余韵 - 聚文斋博客美素佳儿赠诗:

醉吟商 贺古城余韵建博五周年(词林正韵)
五载耕耘,祝贺古城余韵,远诗词近。
点墨仙池运,彩凤祥龙双问,才高笔奋?

 

原创:沁园春·开博六载感赋 - 古城余韵 - 聚文斋博客淘淘老师赠诗:

 祝贺开博5周年:
开博五载果实多,古城悠悠遍地歌。
余韵袅缭音色美,聚文斋里众人和。

 

原创:沁园春·开博六载感赋 - 古城余韵 - 聚文斋博客蓝色宁静赠诗:

四季美景留心底,五载墨香染博园。

吟诗作赋精品多,祥云普照歌婉约。

 

原创:沁园春·开博六载感赋 - 古城余韵 - 聚文斋博客马兰花开赠词:

沁园春 人间  

   大地披霜,庭院飘黄,古渡夜寒。想闺闱初顾,幽香淡雅,闲池常聚,愉悦红颜。桂影婆娑,韶光已去,花好不逢窗月圆。谁知道,注定情与爱,随命由天。

   心中如此凄欢,为阳错阴差世事艰。看仕途失落,未央骤雨,良辰得意,灞柳雕鞍。妃贵华清,玉归青冢,千古犹存长恨篇。浮云是,昨日悲喜剧,常在身边。

 

原创:沁园春·开博六载感赋 - 古城余韵 - 聚文斋博客

                                                              图片引自博友博客

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017