注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚文斋博客

以文会友,广结善缘;真诚相待,“海纳百川”;同磋技艺,握手明天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古城余韵:中华诗词学会会员,河南省诗词学会理事、河南省作家协会会员、省杂文学会会员。古城商丘人士,自幼受先祖文化传统熏陶,酿就点滴文化素养,常有诗文见诸报端。虽精品无多,但能聊以自慰。呜呼,此乃穷酸文人之秉性也!

网易考拉推荐

原创:七律·鑫银礼赞  

2013-10-03 21:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:七律·鑫银礼赞 - 古城余韵 - 聚文斋博客

  

         本博按:金秋送爽沐菊香,诗企结缘聚一堂。9月30日下午,商丘南湖诗社应邀与鑫银投资公司,在市总工会24楼会议室联合举行金秋笔会,畅谈企业文化对公司经济的影响和促进,交流诗词创作的体会和感受,研讨诗社与公司的联谊与合作,共庆祖国64岁华诞。商丘南湖诗社11名作家和诗人,与鑫银投资公司主要领导出席会议。会议由南湖诗社秘书长主持,公司副总经理李思福神情激昂地致欢迎词,并简要介绍了公司的概况和发展前景;南湖诗社社长李书伟发表了激情洋溢的讲话;与会诗人即席吟诵了为鑫银公司创作的诗篇,并踊跃发言,气氛热烈而融洽。现将本人即席吟诵的《七律·鑫银礼赞》一诗挂上,供博友雅赏:

 

七律·鑫银礼赞

——为鑫银投资公司作

诗/图    古城余韵

 

春风化雨又重阳,三载辉煌披锦装。

毓秀鑫银金浪滚,福祺商海碧波扬。

满园馨郁弥华彩,一缕清香透绿窗。

诗企结缘琴色美,南湖引韵咏花黄。

 

注:本诗颔联上下句的首字,各借用了鑫银公司总经理袁晓毓,副总经理李思福名字中的最后一字,以润色。

 

原创:七律·鑫银礼赞 - 古城余韵 - 聚文斋博客雪儿友赠诗:

诗企结缘咏华章,前程似锦情荡漾。

醉享夕阳风景美,快意人生度重阳。

 

原创:七律·鑫银礼赞 - 古城余韵 - 聚文斋博客景由心饰赠诗:

金秋诗会聚一堂,共品文字意醇香。

畅谈诗歌怡心绪,展望未来书佳章。

 

原创:七律·鑫银礼赞 - 古城余韵 - 聚文斋博客若虹友赠诗:

金秋送爽吟朋会,枫叶映景馨相随。

郁芙华章连友谊,诗情画意文做媒。

 

原创:七律·鑫银礼赞 - 古城余韵 - 聚文斋博客

图为公司副总经理李思福(中)致欢迎词(右边空位为本人座位)

 

原创:七律·鑫银礼赞 - 古城余韵 - 聚文斋博客

图为南湖诗社社长李书伟(右)发表讲话

 

原创:七律·鑫银礼赞 - 古城余韵 - 聚文斋博客

自左至右为副社长蒋友亮和朱兴明

 

原创:七律·鑫银礼赞 - 古城余韵 - 聚文斋博客

与会作家和诗人在聆听发言 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017