注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚文斋博客

以文会友,广结善缘;真诚相待,“海纳百川”;同磋技艺,握手明天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古城余韵:中华诗词学会会员,河南省诗词学会理事、河南省作家协会会员、省杂文学会会员。古城商丘人士,自幼受先祖文化传统熏陶,酿就点滴文化素养,常有诗文见诸报端。虽精品无多,但能聊以自慰。呜呼,此乃穷酸文人之秉性也!

网易考拉推荐

【转载】似曾相识:七律*祝贺古城余韵开博四周年  

2013-02-02 10:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

七律

祝贺古城余韵开博四周年

花边分隔线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

聚文斋里汇才多,
宋雨唐风漾碧波。
四载劳心耕博苑,
三更敲键种诗歌。
笔锋犀利扬金戟,
气势奔腾鸣玉珂。
网络牵情知益友,
隔屏把盏醉颜酡。

 

注:“聚文斋”,是古城余韵友祖上所开装裱店的老字号。现今,是他书房的雅号也是他博客的芳名。

        再次祝愿古城余韵老友开博有益,笔锋永健。在网络的大家庭里和睦共处,开心快乐!

七律*祝贺古城余韵开博四周年 - 似曾相识 - 似曾相识

七律*祝贺古城余韵开博四周年 - 似曾相识 - 似曾相识 古城余韵 开博四周年感怀

花边分隔线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

开博四载感蹉跎,情恋银屏坠爱河;

扶键吟声欣入梦,操琴谱韵喜扬波;

诗文互赏陶怡趣,音画同聆品雅歌;

与友唱和结蜜谊,流连翠苑醉仙罗。


七律*祝贺古城余韵开博四周年 - 似曾相识 - 似曾相识

    

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017