注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚文斋博客

以文会友,广结善缘;真诚相待,“海纳百川”;同磋技艺,握手明天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古城余韵:中华诗词学会会员,河南省诗词学会理事、河南省作家协会会员、省杂文学会会员。古城商丘人士,自幼受先祖文化传统熏陶,酿就点滴文化素养,常有诗文见诸报端。虽精品无多,但能聊以自慰。呜呼,此乃穷酸文人之秉性也!

网易考拉推荐

原创:七绝·乒乓跆拳相映辉(35、36金)  

2012-08-09 12:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:七绝·乒乓跆拳相映辉 - 古城余韵 - 聚文斋博客

 

七绝·乒乓跆拳相映辉(35、36金)

诗/古城余韵    图/网络

 

一、男乒旋风扫擂台

原创:七绝·乒乓跆拳相映辉 - 古城余韵 - 聚文斋博客

 

        北京时间8月9日凌晨,在刚刚结束的2012年伦敦奥运会乒乓球男子团体比赛的决赛中,凭借马龙、张继科单打拿下的两分,以及张继科/王皓双打的1分,总比分3比0力克宿敌韩国队,卫冕了该项目的冠军,包揽了此次伦敦奥运会上的全部4枚金牌,这也是中国体育代表团在本届奥运会中所获得的第35枚金牌。

夺魁龙马啸声来,犹感旋风扫擂台;

勇战寒流抒浩气,乒团壮士志盈怀。

 

原创:七绝·乒乓跆拳相映辉 - 古城余韵 - 聚文斋博客

 

二、拳脚生风势无敌

原创:七绝·乒乓跆拳相映辉 - 古城余韵 - 聚文斋博客

 

       北京时间8月9日凌晨,在伦敦奥运会跆拳道女子49公斤级的决赛中,中国选手吴静钰以8:1完胜西班牙名将布里吉特,蝉联该项目金牌。这是中国军团在本届奥运会上的第36枚金牌,也是中国队在奥运会历史上的第199枚金牌。吴静钰成为继 陈中之后第二位卫冕奥运会冠军的中国跆拳道选手。布里吉特获得银牌,泰国的桑卡姆和克罗地亚的扎尼诺维奇并列获得铜牌。  

跆拳夺冠势无敌,教练眉开舞太极;

静钰获荣英气爽,玉盔金甲谁人欺!

注:教练看到徒弟夺冠,高兴得在场上舞起了太极拳。

 

原创:七绝·乒乓跆拳相映辉 - 古城余韵 - 聚文斋博客

 

原创:七绝·乒乓跆拳相映辉 - 古城余韵 - 聚文斋博客爱婷友赠诗:

一、

北京奥运四年逢,八月八日传喜讯。
男乒团队扫韩国,卫冕冠军手中捧。

二、

跆拳赛场一秀女,拳打脚踢很刺激。

轻松击败洋选手,夺得金牌展国旗。

 

原创:七绝·乒乓跆拳相映辉(35、36金) - 古城余韵 - 聚文斋博客若虹友赠玉:

乒乓双打震韩国,奥运金牌势必得。

精湛技术谁人敌?中华健儿好气魄。

 

原创:七绝·乒乓跆拳相映辉(35、36金) - 古城余韵 - 聚文斋博客大顶山泉赠玉:题吴静钰勇摘36金

金甲玉盔赴戎机,跆拳英武谁能敌。

伦敦奥运展奇志,嘹放国歌凯旋归。


 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017