注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚文斋博客

以文会友,广结善缘;真诚相待,“海纳百川”;同磋技艺,握手明天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古城余韵:中华诗词学会会员,河南省诗词学会理事、河南省作家协会会员、省杂文学会会员。古城商丘人士,自幼受先祖文化传统熏陶,酿就点滴文化素养,常有诗文见诸报端。虽精品无多,但能聊以自慰。呜呼,此乃穷酸文人之秉性也!

网易考拉推荐

原创:七绝·端午答友人二则  

2011-06-05 16:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:七绝·端午答友人二则 - 古城余韵 - 聚文斋博客

                                                                                                   (图片取自网络)

 

原创:七绝·端午答友人二则 - 古城余韵 - 聚文斋博客古城余韵

 

一、答谢诗韵

佳节将至心潮动,粽子飘香寄友情。

端午合欢同把酒,祝君康泰乐融融。

原创:七绝·端午答友人二则 - 古城余韵 - 聚文斋博客诗韵原诗:

佳节来临乐融融,粽香四溢枣儿红。
端午之前粽子送,
答谢挚友一片情。

 

二、答谢幽梦影

端阳又到喜洋洋,挚友隔屏送艾香。

梦蝶有心闻蜜粽,为兄引赋寄情长。

原创:七绝·端午答友人二则 - 古城余韵 - 聚文斋博客幽梦影原诗:

飘香艾叶又端阳,化蝶穿屏走四方。
粽子裹糖朋友送,安康幸福万年长。

 

原创:七绝·端午答友人二则 - 古城余韵 - 聚文斋博客秋叶友赠诗:

端午将至粽飘香,屈原千年谁人忘?

爱国心寄艾叶里,驱鬼还得借雄黄!

 

原创:七绝·端午答友人二则 - 古城余韵 - 聚文斋博客枫叶友赠诗:

端午时节粽飘香,甜甜蜜蜜送君嚐。

美酒一杯能醉客,吟诗赋曲意深长。

 

原创:七绝·端午答友人二则 - 古城余韵 - 聚文斋博客大海的歌赠诗:

赞赏诸君好唱和,端午佳节思如河。

倩倩丽影江边走,屈子厚德盈心窝。

 

原创:七绝·端午答友人二则 - 古城余韵 - 聚文斋博客南溟李凤云赠诗:

南荒过客闽侯孙,  遥祭楚天对酒吟。

把盏今宵君莫醉,  明朝江畔觅诗魂。

 

原创:七绝·端午答友人二则 - 古城余韵 - 聚文斋博客得乐轩友赠诗:

浆划碧水人划风,艾韵飘香逐江龙。

海内传粽说屈子,九州情怀此日同。

 

原创:七绝·端午答友人二则 - 古城余韵 - 聚文斋博客芯儿友赠诗:

【端】杯递盏聚家欢,【午】后香茗谈笑间。

【粽】子追思千古颂,【情】牵重五赋诗篇。

 

原创:七绝·端午答友人二则 - 古城余韵 - 聚文斋博客文心友赠诗:

五月初五粽飘香,浓浓情意皆暗藏。

神州大地迎端午,海外儿女赋诗行。

 

原创:七绝·端午答友人二则 - 古城余韵 - 聚文斋博客善德先生赠玉:

适逢端午麦穗黄,榴花彩绚系端阳。
泪罗江畔吊屈原,忠贞千古永流芳。

 

原创:七绝·端午答友人二则 - 古城余韵 - 聚文斋博客古城余韵感言:

          近半个多月来,由于我身体欠安,情绪不佳,故在家精心服药休息调理。其间想了很多事,有感而发,先后写了《静如止水》、《上善若水》两首小诗,聊以自慰。偶尔上网,以“窥测”博中动态,因而慢待了诸位朋友,心中委实不安。端午前夕,先后接到诗韵及幽梦影友的赠诗祝福留言,给我在精神上以很大安慰,吾感奋之余即草拙了两首薄诗相赠。挂上后,又先后接到了秋叶、枫叶、大海的歌、南溟李凤云等友的赠诗,倍感欣慰。谨在此向他(她)们以及我的各位博中好友们致以深深的谢意!祝大家端午快乐,幸福吉祥!




  评论这张
 
阅读(145)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017