注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚文斋博客

以文会友,广结善缘;真诚相待,“海纳百川”;同磋技艺,握手明天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古城余韵:中华诗词学会会员,河南省诗词学会理事、河南省作家协会会员、省杂文学会会员。古城商丘人士,自幼受先祖文化传统熏陶,酿就点滴文化素养,常有诗文见诸报端。虽精品无多,但能聊以自慰。呜呼,此乃穷酸文人之秉性也!

网易考拉推荐

原创评论:责任重于泰山  

2011-06-15 11:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本博按:6月13日,《河南日报》、《大河报》、《商丘日报》、《京九晚报》同时在头版头条刊发了尚志文章“加快领导方式转变    推进中原经济区建设十八谈之《商丘篇》”,读后很是振奋。于是,本人迅即写了一篇短评《 责任重于泰山——简评“十八谈”之商丘篇》。6月14日,《商丘日报》在网友热议栏目摘要刊发了本篇评论。今日(6月15日),《京九晚报》全文刊发了本篇评论,现转载如下,以飨博友读者。

 

原创评论:责任重于泰山 - 古城余韵 - 聚文斋博客原创评论:责任重于泰山 - 古城余韵 - 聚文斋博客

  

  责任重于泰山

——简评“十八谈”之商丘篇

古城余韵

  读了“加快领导方式转变    推进中原经济区建设‘十八谈’”的前几篇,我忍不住感叹,文字优美,各抒高见;篇篇独特,气势非凡。而更令我翘首以盼的是——商丘篇。

  今天,以“责”放眼量,以“责”抒豪言;以“责”量民意,以“责”著宏篇的《十八谈·商丘篇》终于闪亮登场,我喜不待言!纵观全篇,字字珠玑,句句生辉,说出了我们商丘人的心里话,道出了古宋儿女的赤心热胆,为此,我禁不住拍案:商丘篇,好!

  说它好,好就好在它立意高,品位雅,文笔好,妙笔生花,画龙点睛,写出了商丘人的底气,画出了豫东大地的风采,以“责”量大任,以“责”抒豪情;以“责”贯全篇,以“责”展雄风,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。有此责任意识,商丘大有希望!

  “风尘掩旧事,日月照新枝”。作为商丘人,在近几年取得的辉煌成绩面前,总是有很多感慨,以前,我们有收获,也有失落,由其不能忘怀的是十五年前与“京九机遇”的失之交臂,至今仍使我们扼腕叹惜!今天,加快领导方式转变,推进中原经济区建设的号角已经吹响,新的历史发展机遇已摆在我们面前,我们再也不能错过了!商丘人是聪慧的,是勤劳的,是有胆量的,是能担当起历史大任的!《把责任落实到行动中》,正是商丘人施展报负和宏图大略的光彩一篇!“尚志”,有志者,事竟成!

  “人生在世,生一日当尽一日之勤”。说得何等好啊!由此我看到了商丘决策者的公仆情怀,“得一官不荣,失一官不辱,勿说一官无用,地方全靠一官;吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓”。殷殷之声,拳拳之心,有这样的责任意识,又何尝不能与一方百姓鱼水相依,共担大任呢!由此我看到了商丘的希望!

  “但毋庸讳言,发展变化之中,也有困惑、不足——”这又说得何等诚恳、何等实在啊!我们商丘人听腻了假话、大话、空话,我们饱受了昔日大跃进、大呼隆的灾难。我们商丘人就喜欢实打实的作风,由此我看到了商丘领导“为官一造福一方”的情怀!有了这种精神,我们还有什么困难不能克服呢!

  “衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”发展大潮势不可当,改善民生任重道远。为了中原经济区的崛起,为了商丘的美好明天,我们商丘等不起、坐不住、慢不得。让我们上下一致,同心同德,为打造商丘美好的未来而展现我们各自的风采吧!

 

原创评论:责任重于泰山 - 古城余韵 - 聚文斋博客原创评论:责任重于泰山 - 古城余韵 - 聚文斋博客

刊登“十八谈·商丘篇”的《大河报》                   刊登“十八谈·商丘篇”的《京九晚报》
 

原创评论:责任重于泰山 - 古城余韵 - 聚文斋博客原创评论:责任重于泰山 - 古城余韵 - 聚文斋博客

 

刊登在《京九晚报》头条的本博评论                  摘要刊登本博评论的《商丘日报·网友热议》

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017