注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚文斋博客

以文会友,广结善缘;真诚相待,“海纳百川”;同磋技艺,握手明天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古城余韵:中华诗词学会会员,河南省诗词学会理事、河南省作家协会会员、省杂文学会会员。古城商丘人士,自幼受先祖文化传统熏陶,酿就点滴文化素养,常有诗文见诸报端。虽精品无多,但能聊以自慰。呜呼,此乃穷酸文人之秉性也!

网易考拉推荐

【引用】倚窗听雪贺古城余韵开博两周年  

2011-01-28 21:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    古城余韵老师开博两周年纪念日恰逢今年除夕,如此巧逢实属难得,特在此提前向您表示祝贺!

    一个偶然的机会与您相识,被您的学识和文采吸引,经常上您的博苑溜达,看到您和好友吟诗作赋,接龙妙对,羡慕不已,那情景好像只是在《红楼梦》中见过。虽然喜欢读诗品诗,但对写诗总以为于我是遥不可及之事,在您的鼓励和帮助下,终于硬着头皮写下了几句,您不厌其烦地给予指点,将我领进了这座神圣的殿堂,让我感受到诗韵的芳香,并在学习写诗的过程中品尝到无比的乐趣,尤其是与友人唱和接龙,其乐无穷。在我的内心深处,一直是把您当做老师来敬仰的,在此,请让我道一声:谢谢!衷心地感谢您,我的好老师!

    随着时间的推移,对您的人品、性格有了进一步的了解,您的宽容大度和博学多识更是让我敬佩不已,您就像一个兄长,我在您的身上学到了很多很多……

    在您开博两周年纪念之际,奉上一首拙诗,聊表心意,敬请笑纳。并提前祝古城余韵老师春节快乐,阖家团圆!兔年吉祥,万事如意!

 

贺古城余韵开博两周年

倚窗听雪

除夕博庆巧逢难,双喜临门好事连。

两载耕耘结硕果,八方会友谱诗篇。

临屏唱和添情趣,伏案挥毫聚文贤。

寅虎古城精彩至,卯兔余韵辉煌年。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017