注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚文斋博客

以文会友,广结善缘;真诚相待,“海纳百川”;同磋技艺,握手明天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古城余韵:中华诗词学会会员,河南省诗词学会理事、河南省作家协会会员、省杂文学会会员。古城商丘人士,自幼受先祖文化传统熏陶,酿就点滴文化素养,常有诗文见诸报端。虽精品无多,但能聊以自慰。呜呼,此乃穷酸文人之秉性也!

网易考拉推荐

原创:致抗癌勇士——刺儿头  

2010-09-04 10:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疼痛 - 刺儿头 - 抗癌排头兵当归自在

引用 抗癌排头标兵----刺头 - 刺儿头 - 抗癌排头兵当归自在

                                                                                                                                 (图片取自刺儿头博客)

     本博按:刺儿头是我的又一位博友,哈尔滨市人,一位白血病患者。几年来,她以不屈不挠的精神与癌魔抗争,并在住院治疗期间刻苦学习医疗知识。在著名学者和导师的指导下,尤其是在免疫方面考取了营养师,现正努力考取医师。她的这种乐观奋斗精神令我感佩,于是我就写了如下文字,以献给刺儿头及所有的抗癌勇士们!

 

致抗癌勇士——刺儿头

原创:致抗癌勇士——刺儿头 - 古城余韵 - 聚文斋博客古城余韵

我静静地来到你的家园
品读你精美的文字
欣赏你柔美的容颜
感悟你豁达的情怀
领受你温馨的空间
你的不屈精神使我震撼
我们虽然相识很晚
但情谊已如山花般烂漫
我虽不能为你做更多的事
但愿把你的苦乐分担
朋友与你同在
真情把你我相连
不言弃 不放弃
相互支持 共同分担
紧密携手  永不言败
笑迎灿烂美好的明天
……

 

原创:致抗癌勇士——刺儿头 - 古城余韵 - 聚文斋博客秋月友赠玉:

你端庄清秀

恬淡的笑容里

没有印下岁月的寒霜

 

绿色是生命的颜色

荷花在你的襟前妖艳

墨镜透视着拔节的竹韵

 

笑傲生活 走进残酷

一把利剑横斩路上的荆棘

让山花烂漫遍野

 

苦在心里 隐藏在骨髓里

张扬的个性里 疼与痛

永远是昨天消失的音节

 

远方的姑娘 我把你拥抱

靠上我的肩头来

我与你轻轻的叙说

 

保尔柯察金的故事

埃及的金字塔已不再是谜

灿烂明天的奇迹是坚强毅力的使者挺立

 

原创:致抗癌勇士——刺儿头 - 古城余韵 - 聚文斋博客野狂人赠玉:

人生常遇难和灾,一世哪能总开怀。
妙手神医驱病痛,雄心虎胆化悲哀。
侠朋助阵愁肠愈,义友祈福笑脸开。
战胜癌魔人未老,历经炼狱后福来。

——愿所有的癌症患者永远坚强,笑容永远灿烂!

 

原创:致抗癌勇士——刺儿头 - 古城余韵 - 聚文斋博客刺儿头感言:

        总是在夜里整理好自己的烦躁情绪,要给家人带来的是每天如阳光般的笑容,我深知这是我的责任,一个被多次判处死刑的重症患者的责任。敬畏白血病!但我从未曾丧失作为人类一员应有的尊严! 或许有一天我的身躯将会倒下,但我的精神绝对不会倒下,灵魂绝对不会消亡! 我一定会战胜白血病,只要我活著就是對社會及家人最大的回报!

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017