注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚文斋博客

以文会友,广结善缘;真诚相待,“海纳百川”;同磋技艺,握手明天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古城余韵:中华诗词学会会员,河南省诗词学会理事、河南省作家协会会员、省杂文学会会员。古城商丘人士,自幼受先祖文化传统熏陶,酿就点滴文化素养,常有诗文见诸报端。虽精品无多,但能聊以自慰。呜呼,此乃穷酸文人之秉性也!

网易考拉推荐

原创:庆贺河南省诗词学会“六大”召开  

2010-04-12 11:15:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:庆贺河南省诗词学会“六大”胜利召开 - 古城余韵 - 聚文斋博客

                                                                        大会开幕式主席台

              庆贺河南省诗词学会“六大”召开

                                   文、图:古城余韵

“春意融融开物象,诗潮滚滚接天流”。在中华诗词学会和省有关领导的亲切关怀和指导下,河南省诗词学会第六次会员代表大会于4月9日——11日在郑州市荥阳召开,这是河南省诗词界的一件喜事、盛事,它的召开必将对中原诗词文化的发展与繁荣,促进河南的全面振兴产生深远的影响,可喜可贺!

本次大会在位于郑州市西15公里的荥阳市召开。荥阳历史悠久,文化灿烂,是世界郑氏和潘氏等姓氏的发源地,也是象棋上的“楚河汉界”的发源地。荥阳地理位置险要,素有“两京襟带,三秦咽喉”之称,是中国古代著名的军事重镇,历史上许多著名的战役曾发生于此。例如,刘邦项羽以荥阳的鸿沟分天下;三国时刘备关羽张飞在荥阳的虎牢关前“三英战吕布”;章邯吴广李世民窦建德李自成等历代兵家都曾在荥阳演绎战争大戏。在两汉时期,荥阳曾是和长安、洛阳平级的“富冠海内”的“天下名都”。荥阳还是著名诗人李商隐和著名思想家申不害的家乡;有“诗豪”之称的著名诗人刘禹锡,死后也长眠在荥阳这片土地上。李白杜甫白居易王维韩愈柳宗元等一批著名诗人和文学家曾在荥阳留下珍贵的足迹和不朽的诗篇。荥阳于去年还先后被中国诗歌学会授予“中国诗歌之乡”、被中华诗词学会授予“中华诗词之乡”的荣誉称号。因而,本届诗词峰会在此召开具有深远的学术影响和文化启迪意义。

大会于10日上午9时在第5届省诗词学会会长林从龙先生的主持下胜利开幕。中华诗词学会副会长晨菘、中华诗词学会顾问梁东、中央电视台原副总编辑赵立凡先生,以及省、市有关领导,荥阳市的主要领导出席会议,并发表了重要讲话和致词。河南省政协主席王全书发来了贺信。湖北、湖南等省诗词组织分别发来了贺信、贺电。根据大会议程,会议先后听取、审议通过了省诗词学会5届理事会副会长刘迅甫所作的工作报告;听取审议和通过了副会长李刚太关于修改学会章程的报告,并通过了新的学会章程。大会还听取审议、通过了省诗词学会财务收支情况的报告。会议自始至终充满了热烈吉庆的气氛,受到了代表们的广泛好评。

在下午的会议上,根据新通过的选举办法,按选举程序先后选出理事140名,常务理事64名,会长、副会长28名。原省人民检察院检察长李学斌当选为会长,原上届会长林从龙当选为终身名誉会长。在本次会议上,本人有幸当选为理事。

会议结束后,全体代表分乘豪华大巴先后游览了诗豪刘禹锡、李商隐公园和京襄故城遗址公园,浏览了市容市貌,受到了一次强烈的精神陶冶和文化洗礼,与11日晚凯旋而归。为此,笔者激情赋诗一首记之:

骚人汇聚竞风流,

老凤新凰展赋喉。

情染中州扬古韵,

金声玉振颂千秋。

 

原创:庆贺河南省诗词学会“六大”胜利召开 - 古城余韵 - 聚文斋博客

                                                           新当选会长李学斌发表当选感言

 

原创:庆贺河南省诗词学会“六大”胜利召开 - 古城余韵 - 聚文斋博客

                                       原会长林从龙先生与中华诗词学会顾问梁东先生在主席台上

 

原创:庆贺河南省诗词学会“六大”胜利召开 - 古城余韵 - 聚文斋博客                                                                                                                                                      代表们在聆听报告

    

原创:庆贺河南省诗词学会“六大”胜利召开 - 古城余韵 - 聚文斋博客

                                                    会议地点、笔者下榻的五星级郑州海龙大酒店

 

                                                                                                                              2010.4.12.

 

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017