注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚文斋博客

以文会友,广结善缘;真诚相待,“海纳百川”;同磋技艺,握手明天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古城余韵:中华诗词学会会员,河南省诗词学会理事、河南省作家协会会员、省杂文学会会员。古城商丘人士,自幼受先祖文化传统熏陶,酿就点滴文化素养,常有诗文见诸报端。虽精品无多,但能聊以自慰。呜呼,此乃穷酸文人之秉性也!

网易考拉推荐

引用 倚窗听雪贺古城余韵开博一周年  

2010-02-01 18:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

yctx贺古城余韵开博一周年

贺古城余韵开博一周年 - yctx - yctx的博客

 

  明天是好友古城余韵开博一周年的日子,在这个特别的日子里,特制作一幅诗配画作为贺礼相送以聊表心意。

  好友古城余韵是我认识的博友中诗词写的最棒的一个,未及您的博庆到达,就已经收到了来自五湖四海的佳诗妙对,贺辞洋溢,其中不乏美玉珠玑,妙语连篇。我的拙诗与各位高手的美玉放在一起,那就是班门弄斧,小巫见大巫了,呵呵!即便如此,我还是要写,用这首拙诗来表达心意。

  一次不经意的点击,我在他人的园子里采撷了一枝精美的荷花——《露润秀荷》来妆点自己的博园,不曾想就是这枝荷花无意中挽留了古城余韵的脚步,是您耐心地指点我修改了里面的格律,使这枝荷花更加完美、更具魅力。踩着您的足迹,我光顾了您温馨的家园,对您和好友的吟诗作赋羡慕不已,是您鼓励我尝试着写诗,当时我真的觉得是天方夜谭,在这之前,别说是提笔写诗了,我连想都没敢想过。是您,一次次地鼓励,并耐心细致地指点,在您的悉心指导和帮助下,我终于鼓足勇气开始尝试并在日志中发表了处女作《枸杞赞》,从此,被您牵着手一步步走向诗韵的美妙。不仅如此,对我日志中的所有错字病句您都会委婉地一一指出,帮助我提高。在我的心目中,您不仅是我无比崇敬的老师,还是一位善解人意的兄长和真诚真挚的朋友,在这里请允许我真诚地向您道一声“谢谢!”

  在这个美好的日子里,无论您已经收到多少祝福,不管您已经拥有多少贺辞,我还是要写下一首拙诗,奉上一份薄礼,聊表我的心意,庆贺您的开博周年,小小心意,敬请笑纳。

 

古 雅文斋聚众贤,

城 中作赋美诗笺。

余 暇泼墨寻情趣,

韵 味悠长伟业联。

 

恭 喜馨园香四溢,

贺 辞添色祝福绵。

博 识多采诗文秀,

庆 典荧屏友谊牵。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017