注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚文斋博客

以文会友,广结善缘;真诚相待,“海纳百川”;同磋技艺,握手明天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古城余韵:中华诗词学会会员,河南省诗词学会理事、河南省作家协会会员、省杂文学会会员。古城商丘人士,自幼受先祖文化传统熏陶,酿就点滴文化素养,常有诗文见诸报端。虽精品无多,但能聊以自慰。呜呼,此乃穷酸文人之秉性也!

网易考拉推荐

原创评论:治懒治庸须加大力度  

2009-10-17 12:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《京九晚报》昨日全文刊发本博《治懒治庸须加大力度》的评论文章,是贯彻落实党的十七届四中全会精神,加强党风廉政建设的重大举措,本博特此转载,以飨读者。 

                        治懒治庸须加大力度

    据新华网9月28日报道:新华社27日受权全文播发《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》。决定要求加大治懒治庸力度,着力解决干部管理不严问题。健全干部退出机制,切实解决干部能上不能下、能进不能出问题。对此,笔者深为赞同,并击节叫好!

   最近闭幕的党的十七届四中全会,审议通过了《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,受到全党及全国人民的热烈拥护,特别是《决定》中关于加强治懒治庸力度,解决干部管理不严问题;健全干部退出机制,切实解决干部能上不能下、能进不能出问题,更是引起全国网民的极大关注。一致认为加大治懒治庸力度是加强党员干部作风建设的重大举措,说得好不如干得好,只有坚持能者上,庸者下,勤者受奖,懒者受罚的原则,才能提高党的战斗力,调动广大党员干部的积极性,促进党的各项事业的全面发展。对此,笔者深有同感。

   软懒散问题和工作平庸、碌碌无为问题,是与党的先进性和全心全意为人民服务的宗旨格格不入的。有的人只会唱高调,说空话、假话、大话,做表面文章,就是不会干实事、好事、老实事,专干歪门邪道;有的人大权在握,高高在上,干起工作来却平庸无奇,没有创新,长期“占着茅坑不拉屎”等等,这样的党员干部怎么能够去完成党和政府交办的各项工作任务呢?怎么能够适应当前新形势的发展需要呢?怎么能够得到群众的理解和拥护呢?我们的党是工人阶级的先锋队,是党所开创的各项事业的领导核心,这就要求我们的党员队伍必须时刻保持其自身的先进性。我们的各级干部是人民的公仆,是人民的勤务员,我们党的宗旨是全心全意为人民服务。因而,加大治懒治庸的力度,坚持能者上,庸者下,勤者受奖,懒者受罚的原则,对于加强党员干部的作风建设是非常必要的和切实可行的。

   当前,我国正处在一个和谐、稳定和科学发展的新时期,坚持德才兼备、以德为先用人标准,坚持正确的用人导向,全面提高党员干部素质,是保持马克思主义执政党先进性和纯洁性的根本要求和重要保证。因而,我们必须认真学习、全面贯彻党的十七届四中全会精神,以过硬的手腕和对党负责的态度,加强治懒治庸力度,着力解决干部管理不严问题。健全干部退出机制,切实解决干部能上不能下、能进不能出的问题,使能干事者有机会、干成事者有舞台,不让老实人吃亏,不让投机钻营者得利,让群众满意。

 

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017