注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚文斋博客

以文会友,广结善缘;真诚相待,“海纳百川”;同磋技艺,握手明天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古城余韵:中华诗词学会会员,河南省诗词学会理事、河南省作家协会会员、省杂文学会会员。古城商丘人士,自幼受先祖文化传统熏陶,酿就点滴文化素养,常有诗文见诸报端。虽精品无多,但能聊以自慰。呜呼,此乃穷酸文人之秉性也!

网易考拉推荐

原创小说:荷花(下)  

2009-07-18 10:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      荷花与王耘要结婚啦,王家小院里充满着欢乐、喜庆的气氛。今天,荷花一袭粉红西装套裙,后脑高高绾起一个发髻,略施粉黛,像出水的芙蓉。身材虽比前两年略胖了些,但仍显得光彩照人;王耘也是一身休闲套装,浅棕色皮鞋,新潮的发型,更显风采飘逸。乡邻、同学纷纷前来祝贺,有的预祝他们恩恩爱爱,白头偕老;有的祝福他们早生贵子,幸福美满。荷花和王耘两人也乐得应顾不暇,端着果盘,递着香烟,应和着,侍奉着,脸上荡漾着甜蜜幸福的笑容。

荷花与王耘的结合本是一件喜事,一件顺理成章的好事,但在幼小的英子心里却平添了一丝疑惑。尽管王耘对待英子像亲生女儿一样视为己生,疼爱有加,但英子始终搞不明白,为啥今天妈妈突然让她改口称叔叔为爸爸?为啥妈妈平时都是搂着自己睡,而今天妈妈的床上却多了一个叔叔……

荷花看透了女儿的疑惑,孩子必竟才5岁啊!她叹息一声,把英子揽在怀里:“孩子,我给你说,从今天起,我和你叔叔结婚就是一家人了,就是夫妻了,你该叫他爸爸才是呀;”

“我不是有爸爸吗?”

“我不是早给你说了嘛,你爸爸出远门啦,永远回不来啦,现在叔叔就是你爸爸,懂吗?”“我不懂。”英子眨巴眨巴眼睛,仍然充满了疑惑;

“你还小,到你长大了就明白了,懂吗?”

英子点了点头,迷迷糊糊在妈妈怀里睡着了。

王耘自从和荷花步入婚姻的殿堂后,真正担当起了丈夫的责任。他一边要里外应酬,跑上跑下,还要打理好那几亩荷塘,整天忙得不亦乐乎。荷花除了照应孩子,料理吃穿,还要管理那几亩庄稼,成天也是忙得团团转。随着英子的一天天长大,他们的小日子过得也越来越富足。

在他们的影响下,村里人也一个个地走上了致富路。有的承包了果园,有的种起了草莓,有的开起了农家饭店……村里也应机办起了“农家乐”一日游活动,使百里废河滩成为远近闻名的旅游胜地。

俗话说,人一旦有了钱,思想就发杈。这不,事说来就来啦。一天晚上,荷花做好晚饭后坐在那里等着丈夫回来,可左等右等仍不见丈夫踪影。英子也在一旁闹着,“妈妈我饿我饿,咱啥时候吃饭呀?”荷花一边哄着一边劝着,“乖,快啦,等你爸回来咱们一快吃好吗?”正说着电话响了,谁知还没等荷花接腔,一个陌生女人的声音便传进耳膜:“王耘你上哪啦?到现在还不过来,我这里正‘三缺一’呐;”荷花一听便气不打一处来,我说这些天王耘咋神出鬼没的,荷塘也去得少啦,原来他出去打牌去了,一股无名火迅即涌向脑门,她对着话筒吼了一声“他不在家”,随即便狠狠挂断了电话:“英子,咱吃!”

吃过饭后荷花越想越气,我整天在家忙得团团转,他倒好,还有心思在外闲逛荡,想着想着,一滴滴委屈的泪水顺着脸颊流了下来。她心烦意乱地巡视着屋里的一切,忽然一丝爱怜又涌向心头。也难怪,一个大男人整天窝在乡旮旯里,守在媳妇身边,这还像个男人吗?他还有脸在同学、朋友跟前站吗?他还能在场面上混吗?想到这里,荷花心里反而平静了,一股即将爆发的心火便慢慢消退了。

晚上十点多,王耘一摇三晃地回来了,他把皮包往沙发上一扔,嘴里打了一个嗝,一股酒气喷涌而出。荷花不禁皱了一下眉头,慌忙把王耘扶到沙发上,随后倒了一杯水,像以前照顾上学时患病的弟弟一般,把水送到王耘的嘴边。王耘接过水杯,一双醉熏熏的眼睛直盯着荷花:“老婆,谢,谢谢你——”

第二天早上,荷花做好早饭,把王耘唤醒。王耘洗漱好度到饭桌前,看看荷花,不好意思地闷着头吃了起来。荷花回了他一眼好像没事一样边吃边问:“昨晚去哪喝酒啦,让我好担心”;

“同学家呗。”王耘低声答道;

“昨晚还有一个女的找你是咋回事呀?”荷花进一步问道;

“她叫我去她家打牌,我没去。”王耘怯喏喏地说;

“耘啊,不是我说你,你这样整天不是打牌就是喝酒,发展下去还是原来的你吗?当然啦,你是个男人,我也不反对你出去应付场面,但凡事也得有个度不是?英子还小,这个家还得靠你撑着哩不是?”说着说着荷花又流起泪来;

“嫂子,不,荷花你别再说啦,今后我尽量改还不中吗?”

荷花抹抹眼泪:“中,这才是我的好男人!”说着,便夹起一口菜放在王耘的碗里。

王家小院又恢复了往日的祥和与宁静。

冬去春来,整个豫东大地一片勃勃生机,黄河故道柳翠鸭鸣。

一年后,荷花为王耘生了一个男娃,取名运生,小日子过得美满幸福……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017