注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚文斋博客

以文会友,广结善缘;真诚相待,“海纳百川”;同磋技艺,握手明天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古城余韵:中华诗词学会会员,河南省诗词学会理事、河南省作家协会会员、省杂文学会会员。古城商丘人士,自幼受先祖文化传统熏陶,酿就点滴文化素养,常有诗文见诸报端。虽精品无多,但能聊以自慰。呜呼,此乃穷酸文人之秉性也!

网易考拉推荐

原创:想念大海  

2009-05-23 09:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       原打算我们姊妹几个于本月底去大连观海,因故未能成行。恰逢凤凰博友发出《隔窗观海》征文,故有感而发,草拙诗一首,以了心愿:

大海——

忽而波涛汹涌,

忽而风平浪静;

忽而碧水如茵,

忽而云水激怒。

青岛的沙滩,

连云港的帆影;

蓬莱的琼阁,

北戴河的恬静,

时不时的映入脑中。

昔日的仙游之地,

如今成为心中的幻影。

我伫立窗前,

再次涌起观海的梦——

踏浪,

游泳,

捡拾岸边的贝壳,

沐浴腥湿的海风

任凭大海的洗礼,

我还要——

把大海囊于胸中……

凤凰在征文大赛谢幕词中的点评:碧水如茵逐沙滩,蓬莱琼阁入梦恬,晓来但求归帆影,相思无绪立窗前。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017