注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚文斋博客

以文会友,广结善缘;真诚相待,“海纳百川”;同磋技艺,握手明天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古城余韵:中华诗词学会会员,河南省诗词学会理事、河南省作家协会会员、省杂文学会会员。古城商丘人士,自幼受先祖文化传统熏陶,酿就点滴文化素养,常有诗文见诸报端。虽精品无多,但能聊以自慰。呜呼,此乃穷酸文人之秉性也!

网易考拉推荐

原创:三香斋诗抄  

2009-04-02 12:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舍鱼斋主:

正阳门外一老翁,坠胡浊音伴清风.驻足掏出三五元,静心欲听六七声.

千里拉就孤苦调,脚下踩出伶丁情.曲断近前细相问,却是乡邻到京城.

                                                                 2009.3.28.于北京

聚文斋主和其诗以寄:

朔风凛冽袭春冷,流漓老翁遇温情.谁言天下无忧草,远乡近闻羌笛声.

有道人心知和善,京城施惠苦伶丁.世象万千皆友爱,何愁厚土不太平!.

                                                                2009.3.28.于睢阳

慕雅斋主:

睢阳春

梨花榆火近寒食,古道香风意迟迟.几欲观花生企盼,三番入梦结相思.

信陵故里琼英满,微子乡关红绿滋.处处芳华无限好,春光美景自成诗

                                                                 2009.4..2.信笔

 

诗友来鸿:

4月14日,诗友瑞祥从晚报上看到我的梨花诗,知我已去宁陵赏花,遂发诗一首:

尊兄何日赏梨花,万亩娇姸向我夸。

最美人生犹似梦,春光却会选人家。

回瑞祥友

相约三载看梨花,憾未成行叹无暇。

有幸随团结伙去,一睹胜景赏芳华。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017