注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚文斋博客

以文会友,广结善缘;真诚相待,“海纳百川”;同磋技艺,握手明天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古城余韵:中华诗词学会会员,河南省诗词学会理事、河南省作家协会会员、省杂文学会会员。古城商丘人士,自幼受先祖文化传统熏陶,酿就点滴文化素养,常有诗文见诸报端。虽精品无多,但能聊以自慰。呜呼,此乃穷酸文人之秉性也!

网易考拉推荐

原创:新词·兰菊二首  

2009-04-20 10:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     兰

       兰,有雅,有清雅.虽叶细,却脱俗.风打不衰,霜打不萎.深居幽谷独娇妍!心,应如兰!

 

                                     菊

       菊,有魂,有秋魂.虽冷艳,却涤尘.风袭不屈,寒袭不畏.高风亮节不趋媚!品,堪如菊!

 

                            劲竹赠玉:竹

   竹,有气,有正气。虽无媚,却挺直。风欺不弯,雪压不折,刚正不阿尽风流!人,该如竹。

 

                      人间四月天赠玉:

                                 梅

   梅,有香,有淡香。虽不魅,却傲骨。风侵不落,雪侵不败,顶立寒风展娇艳!人,格如梅!

                                 菊

      菊 有素 有清素 虽残香 却秀姿 霜侵不透,露染不败,此花开尽更无花!情 淡如菊! 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017